Что дают курсы-исследования ШСМ "Стандарт"

1. Методика системного обучения ШСМ «Стандарт»:
  Даёт возможность лучше понимать теоритический материал, а так же даёт понимание того, как изучаемый материал использовать для решения практических задач в жизни.
2. Методика системного моделирования ШСМ «Стандарт»:
  Позволяет системно разложить социальное явление или производственный процесс на функциональные составляющие и получить полную картину происходящего для принятия решения. 
3. Постановка системного мышления:
  Позволяет создавать и реализовывать социальные и производственные проекты, понимая полностью их структурное и функциональное содержание, а так же позволяет принимать качественные и эффективные управленческие решения в ходе реализации проектов.
4. Модели по классификации поведения и деятельности. Методика распознавания.
  Позволяет составлять психологический портрет личности, а самое главное – позволяет понять, каким образом нужно взаимодействовать с данной личностью в достижении совместного результата: что возможно сделать совместно, что возможно доверить, а на что следует обратить внимание, и где, и когда проявить дополнительный фокус внимания по взаимодействию с данной личностью.
5. Скрытое влияние:
  Позволяет получить навык распознавания влияния внешней стороны (личности, идеи) на того, с кем вы взаимодействуете, и сформировать умение вовремя нейтрализовать это влияние.
6. Схема обманутых доверий:
  Позволяет научиться избегать, нейтрализовывать и устранять конфронтации и ухудшения взаимоотношений с личностью, с которой ведёшь совместную деятельность.
7. Стресс как явление:
  Позволяет распознавать на самой начальной фазе попадание под влияние стрессовой ситуации с возможностью вовремя нейтрализовать её, а так же позволяет помогать другим выйти из стрессовой ситуации.
8. Правильный цикл общения:
  Позволяет получить навыки поддержания правильного цикла общения, который влияет на эмоциональное состояние собеседника, а так же эффективно использовать правильный цикл общения при стрессовых, трудных переговорах в целях разрешения напряжённости общения.
9. Сохранение и утверждение трезвости:
  Позволяет обрести трезвый взгляд на мир, улучшить своё физическое и эмоциональное здоровье.
10. Схемы информационного воздействия в общении и стандарты переговорных процессов:
 

Позволяет повысить эффективность навыков ведения переговоров с использованием различных моделей общения в целях удачного завершения этих переговоров.

Позволяет найти модель системных переговоров в данной ситуации, которая ведёт к реализации как собственных, так и совместных целей, при которой обе стороны находят решения, устраивающих обе стороны.