В этом разделе опубликованы видеолекции практического курса-исследования "Стандарт становления личности", прошедшего в славном городе Тюмень в 2014 году.

Практический курс-исследование "Стандарт становления личности" идёт 9 полных учебных дней и состоит из следующих форм занятий:

  • первая половина учебного дня - это лекционный материал по изучаемой теме, представляемый смысловыми моделями;
  • вторая половина учебного дня - это практические занятия, представляющие из себя работу коллективов (по 2 - 3 - 4 человека)
    по объективизации управленческого решения по задаче изучаемого материала;
  • дополнительно выдаются учебные задания на время всего курса по различным изучаемым темам.

Подробнее о порядке проведения практического курса-исследования:

Данные практические курсы-исследования состоялись и проводились в разных городах России благодаря только активной позиции ребят-организаторов и их светлой памяти к К.П.Петрову.

Методика становления личности «Стандарт» разрабатывалась для практических курсов Академии Управления К.П.Петрова.

 

Методика становления личности «Стандарт» разработана на основе методологии и технологии прикладного системного анализа (Ф.П.Тарасенко), а также с применением психофизиологической методики Г.А.Шичко и научных разработок в области психиатрии и психологии учёных-специалистов: Х.Клекли, Р.Хара, Т.Лири, Л.Собчик и ряда других.

 

Данный материал Школы системного моделирования «Стандарт» является раздаточным к видеолекциям практического курса «Стандарт становления личности» и выполняет задачи учебного пособия.

Методика становления личности «Стандарт»
Adobe Acrobat Document 2.2 MB

Видеолекции практического курса-исследования "Стандарт становления личности"